Cynthia Lamusu Kembali Buka Stan Kuliner di Festival Jajanan Bango 2014

Written By RajaBlog on Saturday, May 3, 2014 | 3:55 PM


Jakarta - Setelah meramaikan Festival Jajanan Bango (FJB) tahun lalu, Cynthia Lamusu kembali membuka stan "Nasi Kepel Dapur Mama Thia" pada festival kuliner tersebut. Di FJB 2014 ini Cynthia tetap menyajikan 8 varian nasi kepel yang merupakan perpaduan dari kuliner Gorontalo, Jawa dan Betawi.


"Ketiga daerah itu adalah tempat kelahiran papa (Gorontalo), mama (Jawa) dan Mas Surya (Betawi). Ketiga resep dari nasi kepelku juga merupakan resep dari mama," tutur Cynthia pada acara FJB 2014 di Jakarta, Sabtu (3/5).


Varian dari Nasi Kepel Dapur Mama Thia antara lain, Bakso Pedas, Sambal Roa, Dendeng Suwir, Teri Kacang, Jambal Pete, Udang Saus, Pampis Ikan dan Ayam Semur.


"Aku sediakan lauk tambahan di stan untuk orang-orang yang ingin menambah lauk. Tapi khusus di acara ini saja," katanya.


Nasi Kepel yang dijual seharga Rp 12.500 ini ukurannya sangat kecil. Cynthia mengaku terinspirasi dari Nasi Kucing, makanan khas dari Jawa Tengah. Namun nasi kepel menggunakan nasi kuning.


"Pengalaman saya sih, orang-orang nggak akan cukup hanya makan satu, karena mereka pengen coba-coba yang rasa lain. Namun nasi dengan porsi dikit memang datang dari pertimbangan saya kepada para ibu-ibu yang memang tidak begitu banyak porsi makan nasinya. Jadi tidak berlebihan," ukar Cynthia yang sudah 3 tahun menjalani bisnis kuliner Nasi Kepel ini.


FJB 2014 di Jakarta dilaksanakan satu hari, Sabtu (3/5) di Parkir Timur Senayan, Jakarta.


Anda sedang membaca artikel tentang

Cynthia Lamusu Kembali Buka Stan Kuliner di Festival Jajanan Bango 2014

Dengan url

http://informationtechnologyinternet.blogspot.com/2014/05/cynthia-lamusu-kembali-buka-stan.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Cynthia Lamusu Kembali Buka Stan Kuliner di Festival Jajanan Bango 2014

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Cynthia Lamusu Kembali Buka Stan Kuliner di Festival Jajanan Bango 2014

sebagai sumbernya

0 komentar:

Post a Comment

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger